Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

С развитием информационных технологий, распространение получило интернет мошенничество. Практических каждый пользователь хоть раз становился жертвой злоумышленников и терял на этом деньги. Интернет-мошенничество является преступлением и наказуемо - в Уголовном кодексе РФ имеется специальная статья за мошенничество в интернете. Что такое мошенничество? Если вас обманули в интернете, куда обращаться?

Что такое интернет мошенничество

Мошенничество — это хищение чужого имущества, совершенное с помощью обмана или злоупотребления доверием. Опасность мошенничества в том, что потерпевший может не догадываться, что в отношении его совершается преступление. Все может выглядеть как добровольная передача имущества или денег.

Интернет стал благодатной площадкой для мошенничества. Потерпевший формально добровольно перечисляет мошенникам деньги, впечатлившись обещаниями.

Среди распространенных видов интернет мошенничества можно выделить:

  • предложение участвовать в каких-то мероприятиях, акциях, розыгрышах;
  • просьбы перечислить деньги на благотворительность: лечение детей, помощь животным. Не все подобные объявления являются мошенническими, но многие пытаются обманом заработать на чужой сердобольности;
  • нечистоплотные интернет магазины, которые не смотря на предоплату не предоставляют купленный товар;
  • письма с оповещениями о блокировке электронных кошельков или, наоборот, с уведомлением о поступлении какого-то неизвестного платежа. Как правило, после перехода по ссылке приведенной в письме гражданину предлагается ввести какие-то свои личные данные, которые позволят получить доступ к его кошелькам;
  • финансовые пирамиды;
  • предложения о работе.

Важным признаком, который встречается во множестве видом мошенничества — предоплата. Когда за предоставление чего-то с гражданина требуют предоплату — скорее всего это мошенничество.

Осуществлять предоплату следует только на проверенных интернет ресурсах либо с условием предоставления юридических гарантий выполнения обязательств.

Какая статья предусматривает ответственность

Простое мошенничество небольшой — до 2 500 рублей — суммы квалифицируется как административное правонарушение, предусмотренное статьей 7.27 Кодекса об административных правонарушения РФ.

Если сумма, полученная от жертвы, больше либо в действиях мошенника присутствует квалифицирующий признак, то деяние можно расценивать как уголовное преступление, предусмотренное статьей 159.6 Уголовного кодекса РФ.

Наказание по этой статье, в зависимости от тяжести совершенного и наличия или отсутствия квалифицирующих признаков, колеблется в широких пределах: от штрафа в размере 120 000 рублей до лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом.

Куда можно обратиться

Несмотря на то, что мошенничество в интернете выглядит как «идеальное преступление», поиск кибер преступников — дело не безнадежное.

Специализированным подразделением, занимающимся преступлениями в интернете, является Управление «К» МВД РФ. Став жертвой интернет преступления, можно обратиться напрямую в их региональное подразделение.

Можно обратиться в ближайшее отделение полиции с заявлением о преступлении. Заявление может быть устным, тогда сотрудник полиции должен составить протокол по факту обращения, дать гражданину с ним ознакомиться и подписать, после чего вопрос идет на рассмотрение.

Но правильнееподготовить письменное заявление заранее — описывая события устно можно что-то упустить или забыть, в то время как для разрешения ситуации полиции может потребоваться любая информация.

В заявлении следует изложить:

  • свои данные: Ф.И.О., адрес. Заявление может быть анонимным, но, как показывает практика, рассматриваться оно будет медленнее и успех не гарантирован;
  • адрес сайта, на котором заявитель стал жертвой мошеннических действий;
  • любые данные о злоумышленнике, которые известны жертве: хотя бы ник или имя, которым он представился;
  • подробное описание как произошло мошенничество;
  • данные о счете, с которого сумма была списана мошенником;
  • телефон мошенника или электронный адрес, если они каким-то образом фигурировали в процессе преступления.

Это не полный перечень информации, которую необходимо изложить в заявлении: в зависимости от ситуации могут быть и другие важные сведения. К заявлению следует приложить имеющиеся документальные доказательства, например, скриншоты переписок с мошенниками. Важно предоставить правоохранителям максимум информации.

Не следует бояться заявлять даже о мелком мошенничестве — возможно таких заявлений в полиции уже много и именно ваше даст необходимую информацию для поиска злоумышленников.

Что делать, если обманули в интернет-магазине

Обман со стороны магазина не всегда можно квалифицировать как мошенничество: если покупатель оплатил авансом товар, но так его и не получил, — это мошенничество. Если же товар получен, но не соответствует по свойствам заявленному в интернете — это ненадлежащее исполнение своих обязанностей, но не уголовное преступление.

Порядок действий для жертвы недобросовестного магазина может быть различным в зависимости от ситуации:

  1. Если на сайте магазина нет юридических сведений о нем: наименования юридического лица или ИП, юридического адреса, ОГРН или регистрационных данных, а на обращения через сайт магазин не реагирует, гражданину необходимо обращаться в полицию. Если на сайте интернет магазина нет юридических сведений о нем, это скорее всего мошенники и связываться с ним не стоит вообще.
  2. Если юридические данные о магазине имеются, то можно направить магазину официальную претензию. При неполучении ответа на претензию или получении отказа в удовлетворении требований, можно переходить к обращениям в органы власти.
  3. Если магазин вообще не предоставил товара, налицо мошеннические действия и обращаться следует в полицию. В заявлении, помимо описания случившегося, необходимо указать официальные юридические данные магазина.
  4. Если факт мошенничества остается спорным, можно обратиться с жалобой в Роспотребнадзор, прокуратуру, а затем и в суд.

Как подать в суд

Деятельность интернет магазинов подпадает под регулирования Закона РФ N 2300-1 "О защите прав потребителей", поэтому в гражданско-процессуальном порядке гражданин вправе попытаться самостоятельно призвать к ответу магазин, ненадлежащим образом выполнивший свои обязанности. Возможно это только если гражданину известно лицо, осуществляющее деятельность: ЮЛ или ИП, которому принадлежит магазин.

Если цена иска не превышает 50 000 рублей, рассматривать его должен мировой суд. В остальных случаях — районный. Истец вправе обратиться в суд по месту нахождения магазина или по месту своего проживания. Подача заявления не облагается государственной пошлиной.

Заявлению должна предшествовать официальная претензия, ее копия прилагается к иску и служит подтверждением попытки истца решить вопрос в досудебном порядке.

Вас консультируют лучшие квалифицированные юристы
Бесплатно: Наши адвокаты оказывают бесплатную первичную консультацию по любым юридическим вопросам. 90% процентов дел решаются одной бесплатной консультацией.
Круглосуточно: Задайте вопрос юристу по недвижимости в онлайн-чате, либо позвоните по телефону горячей линии круглосуточно и без выходных
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи