Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Последние вопросы по теме: "Кто оплачивает коммунальные услуги за детей сирот"

Должен ли сирота оплачивать коммунальне услуги

Здравствуйте! Меня зовут Александра, мне 19 лет, я обучаюсь по очной форме в государственном учреждении. У меня вот такая проблема, я сирота и проживаю только за счет стипендии и пенсии, и то катастрофически не хватает, но не в этом суть, В данный момет я проживаю в квартире, которая осталась от метери, но она является безвести пропавшей уже долгие годы, а долг за коммунальные услуги становится все больше и больше. В квартире прописаны только человека я и мать. А долг составлет около 50 тысяч. Ко всему этому ужасно испорченая старая сантехника, из-за этогго соседка проживающая этажом ниже подняла скандал, мне от какой-то компании, которая обслуживает наш дом пришло предупрежедние, что в течение 10 дней мне нужно погасит задолжность за коммунальные услуги, иначе отключат подачу эелектроэнергии в квартиру, но дело в том, что я каждый месяц оплачиваю все за электроэнернгию вовремя. На следующий дени пришла новая бумага, уже о том, что мне должны на следующий день отключить все полностью, и свет и воду и отопление. И что мне делать?Помогите советом пожалуйста)

Александра, г. Юрга
Кто оплачивает коммунальные услуги за детей сирот
 

Должен ли ребенок-сирота оплатить долги живого родителя наркомана?

За несовершеннолетним ребенком-сиротой закреплено право пользования квартирой, в которой ответственным квартиросъемщиком является его отец, лишенный родительских прав.Ребёнок там не проживает,он передан дедушке опекуну. В квартире продолжает проживать бывший отец наркоман, который за квартиру не платит. Накопился уже порядочный долг. Были на суде 2 раза. Первый раз сказали что за квартиру должен платить ребёнок, на второй раз, говорили про разделение счетов и что перерасчёт по долгам не делается. Служба опеки не помогает. Помогите пожалуйста. Законно ли это? То что ребёнок должен оплатить эти долги, которые потом опять накопит отец наркоман

Алёна Ильичёва, г. Самара
Кто оплачивает коммунальные услуги за детей сирот
 
Юрист: Елена Афанасьева
сейчас offline

Добрый день! Конечно же это в первую очередь работа отдела соц.политики. Вы можете обратиться в само Министерство соц.политики по Вашему региону, Вам положено юридическое сопровождение. К сожалению несовершеннолетние не освобождены от ком.платежей, но Вы можете сослаться на следующие нормативные акты (для перерасчета): 

Разделом VIII Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», при временном отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета, предусмотрена возможность перерасчета размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу, за исключением коммунальной услуги по отоплению и газоснабжению на цели отопления жилых помещений, а также платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды.
В соответствии со ст. 123 Семейного кодекса РФ дети-сироты подлежат передаче в семью на воспитание (усыновление (удочерение), под опеку или попечительство, в приемную семью либо в случаях, предусмотренных законами субъектов РФ, в патронатную семью), а при отсутствии такой возможности временно, на период до их устройства на воспитание в семью, передаются в организации для детей-сирот. Нахождение детей-сирот у опекунов, в указанных учреждениях следует расценивать как временное отсутствие в «закрепленных» за ними жилых помещениях, в связи с чем плата за коммунальные услуги взимается в соответствии с вышеуказанными Правилами предоставления коммунальных услуг. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется на основании заявления законных представителей детей-сирот (опекунов, попечителей, организаций для детей-сирот). Следует отметить, что федеральным жилищным законодательством не предусмотрено освобождение детей-сирот от внесения платы за жилое помещение.

 
Была ли эта статья для вас полезной?
0
0
Поделиться:
Мы рады, что статья была полезной для вас
Информация на сайте могла устареть, рекомендуем обратиться к юристу для уточнения вашего вопроса.
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Вас консультируют лучшие квалифицированные юристы
Бесплатно: Наши адвокаты оказывают бесплатную первичную консультацию по любым юридическим вопросам. 90% процентов дел решаются одной бесплатной консультацией.
Круглосуточно: Задайте вопрос юристу по недвижимости в онлайн-чате, либо позвоните по телефону горячей линии круглосуточно и без выходных
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
У вас есть вопрос к юристу по оплате коммунальных услуг?
Готовы задать вопрос сейчас?
Вы уверены что вам не требуется помощь профессионала?
Это бесплатно, быстро и удобно! Вы можете получить консультацию просто позвонив по телефону:
8 499 938-51-92