Запрет на проведение регистрационных действий
Здравствуйте! мы покупаем квартиру,а тот человек который нам ее продает был женат, развелся в 2010 году, квартиру купил в 2011 году. бвшая жена написала заявление о запрете на проведение регистрационных действий, в рег палате говорят то это не мешает нашей сделки. так как квартира куплена не в браке, она там не была прописана. может ли это как-нибудь отразиться на нас в дальнейшем ? будут ли препятствии если мы захотим продать эту квартиру?

Здравствуйте! мы покупаем квартиру, а тот человек который нам ее продает был женат, развелся в 2010 году, квартиру купил в 2011 году. бвшая жена написала заявление о запрете на проведение регистрационных действий, в рег палате говорят то это не мешает нашей сделки. так как квартира куплена не в браке, она там не была прописана. может ли это как-нибудь отразиться на нас в дальнейшем? будут ли препятствии если мы захотим продать эту квартиру?
Анастасия
Приветствую Вас. Поскольку квартира куплена не в браке, жена не имеет на нее никаких прав. Заявление бывшей жены не правомерно, а на Вас это никак не отразится .
Запрет на регистрационные действия и оспаривание штрафа по ст 2 1 1 КоАП РФ
Более года назад отец подарил мне машину. Недавно поставил ГБО и при оформлении в ГАИ выяснилось, что около 2х месяцев назад на машину наложен запрет на регистрационные действия. Что делать и как быть? Можно ли мне передвигаться на моем автомобиле? Вчера мне вынесли штраф по 2. 1. 1., могу ли я его оспорить потом?

Здравствуйте, Тимур!
Запрет на регистрационные действия подразумевает то, что вы, грубо говоря, не сможете эту машину продать, подарить, утилизировать и т. п. Ездить можете.
Чтобы снять запрет обратитесь в ГИБДД и уточните по какому поводу и кем был инициировано это ограничение. После чего вам необходимо будет исполнить свои обязательства и запрет будет снят.
Что касается оспаривания. Обратимся к законодательству.
Вот ч. 1-2 ст. 30.3 КоАП РФ:
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.
С уважением, юрист Лаврентьев А. В. город Ульяновск.