Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Последние вопросы по теме: "Оквэд 85.41.9 нужна ли лицензия"

Можно ли работать консультантом по ЗОЖ с иностранными клиентами с ОКВЭД 85 41 9?

Здравствуйте, зарегистрировал ИП с одним кодом ОКВЕД, сейчас хочу поменять. Планирую работать консультантом по ЗОЖ, подойдет ли мне в этом случае КОД ОКВЕД 85.41.9 Работа и с клиентами из разных стран. Заранее спасибо за ответ

Вадим, г. Краснодар
Оквэд 85.41.9 нужна ли лицензия
 
Юрист: Симон Цатурян
сейчас offline

Здравствуйте.

Вам не требуется «ломать голову» над выбором ОКВЭД и его правильностью в текущей ситуации. Поскольку закон не обязывает Вас предоставлять сведения об изменении видов деятельности.


Обоснование приводится ниже:


Действующим законодательством Российской Федерации не установлена обязанность индивидуальных предпринимателей, представлять в регистрирующий орган сведения об изменении осуществляемых им видах экономической деятельности (код по ОКВЭД) по сравнению с теми, сведения о которых содержатся Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.
Согласно п. 5 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», индивидуальный предприниматель в течение трех дней е момента изменения указанных в пункте 2 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах «м» — «р», обязан сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства.В пункте 2 указанной статьи сведения о кодах по ОКВЭД обозначены в подпункте «о», в связи с чем, они попадают в указанное исключение.
Таким образом, индивидуальный предприниматель не обязан сообщать регистрирующему органу сведения о том, какими видами деятельности он начинает или заканчивает заниматься после того, как он зарегистрирован в указанном качестве.Содержащиеся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей сведения о видах деятельности, осуществляемых индивидуальными предпринимателями, по закону носят не актуальный характер.
Указанные сведения лишь отражают те виды деятельности, которые граждане намеревались осуществлять при регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, а не виды деятельности, которые фактически ими осуществляются, что подтверждается письмом Федеральной налоговой службой России от 26.09.2005 N ВЕ-6-09/[email protected], а также письмом УФНС России по г. Москве от 31.08.2006 N 18-11 /3/[email protected]Отсутствие в ЕГРИП информации о коде ОКВЭД не является нарушением норм Налогового кодекса Российской Федерации, в том числе норм главы 26.2 «Упрощенная система налогообложения».
Ссылка на источник: https://pravoved.ru/question/1...
 
Была ли эта статья для вас полезной?
0
0
Поделиться:
Мы рады, что статья была полезной для вас
Информация на сайте могла устареть, рекомендуем обратиться к юристу для уточнения вашего вопроса.
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Вас консультируют лучшие квалифицированные юристы
Бесплатно: Наши адвокаты оказывают бесплатную первичную консультацию по любым юридическим вопросам. 90% процентов дел решаются одной бесплатной консультацией.
Круглосуточно: Задайте вопрос юристу по недвижимости в онлайн-чате, либо позвоните по телефону горячей линии круглосуточно и без выходных
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
У вас есть вопрос к юристу?
Готовы задать вопрос сейчас?
Вы уверены что вам не требуется помощь профессионала?
Это бесплатно, быстро и удобно! Вы можете получить консультацию просто позвонив по телефону:
8 499 938-51-92