Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Последние вопросы по теме: "Пенсионер вышел на работу останется ли доплата к пенсии"

Надбавка к пенсии по возрасту

А возможна надбавка к пенсии работающего пенсионера в Москве при наличии 3-х авторских свидетельств и при отсутствии звания "Ветеран труда" ?

Михаил, г. Москва
Пенсионер вышел на работу останется ли доплата к пенсии
 
Юрист: Сергей Сыроватский
сейчас offline

С 2013 года для получения доплаты к пенсии будет главным требованием является проживание в Москве не менее 10 лет. Однако, те кто, кто уже получают эту надбавку в случае если подпадут под категорию лиц, которые не должны получать надбавку – лишены ее не будут.

Таким образом, это требование оседлости при назначении надбавки применяется только к пенсионерам, которые выходят и будут выходить на пенсию с 1 января 2013 года.

Из Постановления Правительства Москвы

№ 396-ПП от 8 августа 2012 года О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 17 ноября 2009 г. N 1268-ПП1.5.

Приложение. Порядок назначения и выплаты неработающим пенсионерам региональной социальной доплаты к пенсии

(с изменениями на 8 августа 2012 года)

Следует, что:

6. Неработающим пенсионерам, зарегистрированным в городе Москве по месту жительства на день обращения за назначением региональной социальной доплаты к пенсии, при наличии регистрации в городе Москве по месту жительства не менее 10 лет в общей сложности (включая время проживания на присоединенной к городу Москве территории), устанавливается региональная социальная доплата, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины городского социального стандарта.
(Абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2013 года постановлением Правительства Москвы от 8 августа 2012 года N 396-ПП. — См. предыдущую редакцию)

Городской социальный стандарт — социальный норматив материального обеспечения неработающих пенсионеров и инвалидов, получающих пенсию (пожизненное содержание) в городе Москве и зарегистрированных по месту жительства в городе Москве, устанавливаемый Правительством Москвы.

7. Неработающим пенсионерам, зарегистрированным по месту пребывания в городе Москве, а также зарегистрированным в городе Москве по месту жительства на день обращения за назначением региональной социальной доплаты к пенсии, при наличии регистрации в городе Москве по месту жительства менее 10 лет в общей сложности (включая время проживания на присоединенной к городу Москве территории), региональная социальная доплата устанавливается, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного Законом города Москвы на соответствующий финансовый год.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2013 года постановлением Правительства Москвы от 8 августа 2012 года N 396-ПП. — См. предыдущую редакцию)

8. Право на региональную социальную доплату до городского социального стандарта не имеют граждане:
(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2013 года постановлением Правительства Москвы от 8 августа 2012 года N 396-ПП. — См. предыдущую редакцию)

а) не являющиеся получателями пенсии в городе Москве;

б) не зарегистрированные в установленном порядке в городе Москве органами регистрационного учета;

в) постоянно или временно (более шести месяцев) проживающие за пределами Российской Федерации (независимо от факта снятия с регистрационного учета в городе Москве);

г) постоянно или временно проживающие в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания, образовательных, воспитательных и лечебных учреждениях для детей и подростков (за исключением лиц, принятых на пятидневную форму пребывания);

д) находящиеся, согласно справкам образовательных учреждений, на полном государственном обеспечении;

е) проходящие военную (альтернативную) службу по призыву;

ж) находящиеся на принудительном лечении в учреждениях специализированного типа или отбывающие наказание в местах заключения по приговору суда.

 

Какая должна быть пенсия у работающего пенсионера после увольнения с 1 декабря 2017 г?

Я на пенсии более 10 лет Уволилась с работы 1 декабря 2017г С января 2018г к моей пенсии 14000 т.р полумаю надбавку московскую 3500 В итоге минимальная 17500.Когда должны пересчитать с учетом замороженных индексации 2016 и 2017гг а также в январе 2018г спасибо

ольга васильевна, г. Москва
Пенсионер вышел на работу останется ли доплата к пенсии
 
Юрист: Михаил Реутов
сейчас offline

Ваш вопрос можно решить положительно. Я подробно проконсультирую Вас. Если нужна консультация, напишите мне на почту: [email protected] 

 
Юрист: Егор Типанов
сейчас online

Ваш вопрос можно решить положительно. Если нужна подробная консультация, напишите мне на почту: [email protected]. Адвокат
Типанов Егор Сергеевич, адвокатский стаж 27 лет.

 
Была ли эта статья для вас полезной?
0
0
Поделиться:
Мы рады, что статья была полезной для вас
Информация на сайте могла устареть, рекомендуем обратиться к юристу для уточнения вашего вопроса.
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Вас консультируют лучшие квалифицированные юристы
Бесплатно: Наши адвокаты оказывают бесплатную первичную консультацию по любым юридическим вопросам. 90% процентов дел решаются одной бесплатной консультацией.
Круглосуточно: Задайте вопрос юристу по недвижимости в онлайн-чате, либо позвоните по телефону горячей линии круглосуточно и без выходных
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
У вас есть вопрос к юристу?
Готовы задать вопрос сейчас?
Вы уверены что вам не требуется помощь профессионала?
Это бесплатно, быстро и удобно! Вы можете получить консультацию просто позвонив по телефону:
8 499 938-51-92