Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Последние вопросы по теме: "Ст 111 ч 2 п з"

Можно ли получить условный срок по ч 2 ст 111 УК РФ?

в не трезвом состаянии мы с мужем ругались он меня ударил кулоком по голове и я его пыранула ножом если бы я этого не сделала он бы меня избил как всегда ему делали операцию вину я свою признала и сотркдничала со следствием при даче показаний муж уточнил что не хочет чтоб я понесла реальное накозание и не имеет ко мне претензий что во всем виноват он сам скоро будет суд следователь и адвокат указали особый порядок в суде и вот хотелось бы узнать возможно по статье 111 часть 2 получить условный срок?у меня 2 малолетних детей

наталья, г.
Ст 111 ч 2 п з
 
Юрист: Илья Костромов
сейчас offline
хотелось бы узнать возможно по статье 111 часть 2 получить условный срок? у меня 2 малолетних детей

наталья

Наталья,

конечно же. возможно. Скорее всего так и будет. Одно необходимо: чтобы потерпевший (Ваш супруг) заявил в суде о примирении с Вами и ходатайствовал о назначении условного наказания.

 
Юрист: Максим Смирнов
сейчас offline

Есть ещё вариант: отказаться от рассмотрения дела в особом порядке. Заявить о необходимой обороне, в связи с тем, что муж физически сильнее вас и имелись опасения за повреждение здоровья. 

 
Юрист: Илья Костромов
сейчас offline
датут ли ему вообще слово? 

наталья

Разумеется, дадут. он же потерпевший!

что говорить моему супругу в суде

наталья

Что вы примирились друг с другом, что он сам во всём виноват, и что не переживёт, если любимую жену лишат свободы. Этого достатоочно.

 

Каков минимальный срок по ст 111 ч 2 и можно ли получить условный срок?

Проконсультироваться пожалуйста!Мой супруг находится в СИЗО,это дело 2010 года,статья у него 111,часть 2.Дело было так,муж с друзьями находился около своего дома,выписали,к ним сосед подошёл которого там ужасно все не любили,между ними возникла ссора и мой супруг ударил его горлышком от разбитой бутылки,нанёс два удара,ранения были не глубокими потерпевший не долго был в больнице.Правда муж после этого скрылся и уехал в Москву,потерпевший через год умер от цэроза печени.И вот это дело недавно всплыло,муж до этого был судим,судимости правда погашены,скажите пожалуйста какой минимальный срок могут дать по этому делу,и могут ли дать условный срок?

Ольга, г. Улан-Удэ
Ст 111 ч 2 п з
 
Юрист: Станислав Загайнов
сейчас online

Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
 

1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, — наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

2. Те же деяния, совершенные:

а) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
б) в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего;

в) общеопасным способом;

г) по найму;
д) из хулиганских побуждений;
е) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;
ж) в целях использования органов или тканей потерпевшего;
з) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — наказываются лишением свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Вообще, это тяжкое преступление против личности, условное осуждение бывает не часто, но если собрать как можно больше смягчающих обстоятельств(посмотрите что подходит по ст. 61 УК РФ), побольше положительных характеристик на мужа (подойдут любые, даже с мест учебы, армии, характеристика от жильцов дома и т.д.), а также отрицательно характеризующего материала на потерпевшего, в частности, если лица, присутствовавшие при нанесении телесных повреждений засвидетельствуют его аморальное поведение и т.д. по ситуаации, то при условии, что Ваш муж признает предъявленное обвинение и заявит ходатайство о проведении судебного заседания в особом порядке, то автоматически снижается порог наказания, с учетом всех обстоятельств возможно и условное осуждение.

 
Была ли эта статья для вас полезной?
0
0
Поделиться:
Мы рады, что статья была полезной для вас
Информация на сайте могла устареть, рекомендуем обратиться к юристу для уточнения вашего вопроса.
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Вас консультируют лучшие квалифицированные юристы
Бесплатно: Наши адвокаты оказывают бесплатную первичную консультацию по любым юридическим вопросам. 90% процентов дел решаются одной бесплатной консультацией.
Круглосуточно: Задайте вопрос юристу по недвижимости в онлайн-чате, либо позвоните по телефону горячей линии круглосуточно и без выходных
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
У вас есть вопрос к юристу по статье 111 части 2?
Готовы задать вопрос сейчас?
Вы уверены что вам не требуется помощь профессионала?
Это бесплатно, быстро и удобно! Вы можете получить консультацию просто позвонив по телефону:
8 499 938-51-92