Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Последние вопросы по теме: "Уточнение юридического адреса в налоговой"

Самостоятельная регистрация ООО

Добрый день,

я начинающий предприниматель, пока физ.лицо, планирую самостоятельно зарегистрировать ООО. Буду благодарна, если сможете проконсультировать по следующим моментам и по возможности дать ссылки на максимально подробный алгоритм действий для регистрации ООО:

- как конкретно вносится уставный капитал до момента подачи документов в налоговую? Прочла "

Открытие накопительного счета в банке. Внесение на него минимум 50% заявленной суммы. Получение справки банка, где будут указаны размер и назначение внесенных денег." Накопит.счет на имя учредителя как физ.лица или как?

- домашний адрес прописки подходит как юридический (один учредитель, он же Ген.дир., его адрес прописки в Москве)? Нужно ли в таком случае "Гарантийное письмо от собственника Вашего юридического адреса"?

- какова детализация ОКВЭД при подаче заявления на регистрацию ООО - достаточно например №52 или нужно 52.1 или до 52.1.2?

- где можно взять шаблоны Решения (протокоа) об учреждении. и Устава?

- "Чтобы зарегистрировать ООО Вам необходимо посетить Межрайонную инспекцию ФНС России № 46." То есть любое ООО в Москве надо регистрировать там?

Заранее большое спасибо!

Дина, г. Москва
Уточнение юридического адреса в налоговой
 
Юрист: Наталья Сергеева
сейчас online

Зачем так, извините, заморачиваться со счетом. Можете внести уставной капитал имуществом.  Составите акт оценки имущественного вклада учредителя в уставной капитал Общества.

пример:

Гражданка РФ:

ФИО, дата рождения, паспортные данные, адрес регистрации, являющаяся учредителем Общества с ограниченной ответственностью «Рога и Копыта», оценивает и вносит в Уставной капитал Общества следующее имущество:

Стол офисный — 1шт., стул офисный — 2шт., стоимостью 10 000 рублей,

Участник делает вклад в Уставной капитал Общества в размере следующих взносов:  номинальная стоимость доли равна 10 000 (десять тысяч) рублей, что составляет  100% Уставного капитала Общества, и составляет 1 (одну) долю долевого участия в Уставном капитале Общества.

Имущество зарезервировано, не  используется и после регистрации передается на баланс Общества.

дата, подпись.

Если юридический адрес будет по адресу Вашей регистрации, то гарантийное письмо не нужно. Достаточно указать его в заявлении.

Коды ОКВЭД указываются не менее 4-х цифровых знаков в соответствии с классификатором.

Шаблоны решения и Устава можно найти в интернете

В какой ИФНС регистрируется в Москве, честно говоря не знаю, у нас в Волгограде единый регистрационный центр. Позвоните Межрайонную инспекцию ФНС России № 46 и уточните.


 
Юрист: Алена Козырева
сейчас online

Добрый вечер!

Уставной капитал можно деньгами и имуществом, деньги можно внести на р/ с после регистрации фирмы, а имущество указать на балансе Общества.

Зарегистрировать можно на домашний адрес учредителя без предоставления каких либо подтверждения.

Оквэд пишется как минимум 4 цифры: 51.12

Решение и устав есть в интернете.

Подавать надо документы в 46 налоговую

 

Смена неактуального ЮР адреса

Здравствуйте

у меня вопрос по регистрации ЮР лица в налоговой:

сильно просрочена аренда (3 года) юра адреса формального, все руки не доходили оформить как надо. В результате у налоговой возникли вопросы т.к. корреспонденция не доходила в т.ч. и иски. Вызвали через 3х лиц в налоговую на допрос, вручили требование о предоставлении в 46 налоговую ДОСТОВЕРНЫХ сведений о местонахождении постоянно действующего исполнительного органа. ПОДАЛ - отказали на основании неактуального по данным территориальных органов настоящего адреса. КАК БЫТЬ если нельзя продлить старый?

Владимир, г. Москва
Уточнение юридического адреса в налоговой
 
Юрист: Владимир Балашов
сейчас offline
ПОДАЛ — отказали на основании неактуального по данным территориальных органов настоящего адреса.

Владимир

Здравствуйте

Что именно вы им подали? пытались доказать что адрес достоверный как то?

КАК БЫТЬ если нельзя продлить старый?

Владимир

очень просто- просто менять сам адрес — находите новый офис- заключаете договор аренды там и реально въезжаете туда. 

Подаете в 46 фнс заявление по 14001 заверенное у нотариуса- о смене юр адреса. Тут у налоговой причин отказать не будет- но смотрите так чтобы новый адрес не был адресом массовой регистрации — это можно проверить на сайте фнс. Иначе опять могут быть с этим проблемы. 

В фнс предоставляете заявление, и новый договор аренды, еще вариант гарантийное письмо о заключении такого договора- но это делают для вновь созданных юр лиц. Действующие предоставляют как правило уже договор аренды.

Эта форма утверждена приказом фнс

Форма: Заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц. Форма N Р14001 (Форма по КНД 1111516)
(Приказ ФНС России от 25.01.2012 N ММВ-7-6/[email protected] (ред. от 25.05.2016))
 
Юрист: Юрий Колковский
сейчас offline
ПОДАЛ — отказали на основании неактуального по данным территориальных органов настоящего адреса.

Владимир

Здравствуйте.А почему не можете заключить договор аренды в другом месте? Достаточно будет представить новый договор аренды, оформить заявление по форме Р14001  с удостоверением у нотариуса и направить  в налоговую. В чем Ваша сложность?  

 
Юрист: Владимир Балашов
сейчас offline

По 13 форме подается заявление только если вносится изменение в устав какое то.

Если у вас адрес прописан в уставе — то это 13 форма. Если адрес в уставе не прописан- то 14.

И отказ выложите на всякий случай- посмотрим причину.

 
Юрист: Юрий Колковский
сейчас offline

Основание для отказа какое указано в документе налоговой?

Изменения, вносимые в устав, являются необходимым и достаточным условием для применения формы Р13001

Инструкция по заполнению формы Р13001:

5.1. Заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, оформляется в случае внесения в учредительные документы юридического лица изменений, которые приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации.Заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, оформляется также в случае, если в учредительные документы юридического лица одновременно с изменениями, которые приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации, вносятся изменения, которые приобретают силу для третьих лиц с момента уведомления органа, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц.

Если вносить изменения в устав не надо, тогда форма Р14001

 
Юрист: Александр Дрожевников
сейчас online

Добрый день, Владимир.

Непонятно почему налоговая отказывает в новом адресе. В законе прямо указано, что в случае сомнения в достоверности сведений компания имеет право либо 1) представить доказательства, подтверждающие достоверность уже внесённых сведений, либо 2)  вместо недостоверных представить достоверные:

Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ
«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

6. В течение тридцати дней с момента направления уведомления о недостоверности юридическое лицо обязано сообщить в регистрирующий орган в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, соответствующие сведения или представить документы, свидетельствующие о достоверности сведений, в отношении которых регистрирующим органом направлено уведомление о недостоверности. В случае невыполнения юридическим лицом данной обязанности, а также в случае, если представленные юридическим лицом документы не свидетельствуют о достоверности сведений, в отношении которых регистрирующим органом направлено уведомление о недостоверности, регистрирующий орган вносит в единый государственный реестр юридических лиц запись о недостоверности содержащихся в едином государственном реестре юридических лиц сведений о юридическом лице.
Проблема может быть вот в чём. Нового адреса может не быть в ФАИС —

Федеральной информационной адресной системе.

Но на этот счёт есть письмо ФНС, где сказано, что если адреса нет в ФАИС, то территориальные органы должны сами предпринять все необходимые меры, чтобы внести в систему новый адрес:

<Письмо> ФНС России от 22.08.2014 N ЗН-4-1/[email protected]
<О федеральной информационной адресной системе>

… выявление территориальным органом ФНС России факта отсутствия информации об адресе в государственном адресном реестре не может являться основанием для отказа в предоставлении государственной услуги.
В этой связи территориальный орган ФНС России совместно с уполномоченным органом проводит работу по уточнению адреса либо его внесению в государственный адресный реестр.

Так что если проблема в этом, то Вам нужно оспаривать отказ ФНС как незаконный.

 
Юрист: Владимир Балашов
сейчас offline

Значит тогда 13 форма подается, это верно.

Но отказ надо проверять конечно — может быть даже придется его обжаловать в суде, но это не простая задача на самом деле.

 
Была ли эта статья для вас полезной?
0
0
Поделиться:
Мы рады, что статья была полезной для вас
Информация на сайте могла устареть, рекомендуем обратиться к юристу для уточнения вашего вопроса.
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Вас консультируют лучшие квалифицированные юристы
Бесплатно: Наши адвокаты оказывают бесплатную первичную консультацию по любым юридическим вопросам. 90% процентов дел решаются одной бесплатной консультацией.
Круглосуточно: Задайте вопрос юристу по недвижимости в онлайн-чате, либо позвоните по телефону горячей линии круглосуточно и без выходных
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
У вас есть вопрос к юристу по налоговым вопросам?
Готовы задать вопрос сейчас?
Вы уверены что вам не требуется помощь профессионала?
Это бесплатно, быстро и удобно! Вы можете получить консультацию просто позвонив по телефону:
8 499 938-51-92